Маринованные помидоры на зиму

Avatar-Marinovannye-pomidory

Маринованные помидоры это классическая закрутка на зиму. На самом деле существует великое множество рецептов как мариновать помидоры и каждая хозяйка это делает по своему по тому как у каждой хозяюшке есть свой маленький секрет приготовления еды. К тому же маринованные помидоры не уступают на застолье маринованным огурцам по популярности. Маринованные помидоры так же хорошо идут в виде закуски, дополняют вторые блюда. Как хорошо в зимнюю стужу достать баночку своих маринованных помидор и уплетать их с вареной картошкой. Конечно же зимой можно найти помидоры, но они скорее всего заграничные. Повезло тем, у кого есть свой огород, ведь свои маринованные помидоры намного вкуснее, чем забугорные.

Рецепт№1

Помидоры маринованные

1. Помидоры — 3 кг

2. Перец черный — тридцать горошинок

3. Перец душистый — тридцать горошинок

4. Лавровый лист — десяток

5. Вода — 1.7 л

6. Соль — сто грамм

7. Сахар — 15О грамм

8. Уксус — пятьдесят мл 6%

Как приготовить маринованные помидоры

Помидоры должны быть плотные, не битые и не мятые, одного цвета и без каких либо повреждений. Помидоры хорошенько моют прохладной водичкой. Берем литровую баночку и на дно укладываем лавровый лист 5 -6 штук, перец душистый и черный по 5 — 6 горошин каждого, такую процедуру проделываем с другими банками. Теперича в каждую банку плотненько укладываем помидорчики.

Теперь готовим маринад для будущих маринованных помидор. Возьмем соли, сахара, уксуса и воды доводим до кипения и заливаем наш маринад прямо в банки с помидорчиками, после этого банки накройте крышечками. Теперь нужно банки с помидорчиками стерилизовать в кипящей воде не менее десять минуток, после этого банки закатываются.

Рецепт№2

Маринованные помидоры с баклажанами

1. Томаты — один кг

2. Баклажаны — один кг

3. Петрушка — 15О грамм

4. Укроп — 1ОО грамм

5. Чеснок — 1ОО грамм

6. Перец черный — десять горошинок

7. Перец душистый — десять горошинок

8. Лист лавровый — три штуки

9. Вода — один литр

10. Соль — сорок грамм

11. Сахар —сорок грамм

12. Уксусная эссенция — двадцать мл.

Чтоб из баклажанов удалить все горькие вещества их нужно промыть и дать обсохнуть затем очистить их от кожуры насыпать на них соли и подождать 3-4 часика за это время горькие вещества должны выйти из баклажанов.

Теперь берем помидорчики и тщательно промываем.

Зелень так же хорошенько промываем и меленько нарезаем ее.

Маринованные помидоры с баклажанами
Маринованные помидоры с баклажанами

Берем баклажаны смываем соль прохладной водицей с них и эти баклажаны нужно нашпиговать зеленью.

Берем трех литровую стеклянную банку на ее днище укладываем лист лавровый, перец душистый и горький, несколько долек чесночка.

Плотненько укладываем помидорчики до середины банки, затем укладываем баклажанчики. Теперича нужно приготовить рассол нам понадобиться вода, соль, сахар и уксусную эссенцию доводим наш маринад для помидорчиков до закипания и заливаем в баночку. Теперь банки накрываем крышечками и стерилизуем в кипящей воде минут 30-35. После стерилизация банки закатываются, укутываются и нужно им дать время остыть.

Рецепт№3

Помидоры маринованные пряные

1. Томаты

2. Один перец сладкий

3. Чесночок — две-три дольки

4. Одна небольшая луковка

5. Петрушка — несколько веточек, три-четыре

6. Перец черный шесть — восемь горошинок

7. Каменная соль — одна столовая ложка

8. Сахар — 2.5 столовых ложек

9. Уксус — 5 столовых ложек.

Берем банку трехлитровую, хорошенько промываем её и на днище баночки нужно выложить специи.

Лучок который мы нарезали в виде колец, дольки чеснока которые нужно разрезать на три-четыре части, и нарезанный сладкий перчик.

Помидоры маринованные пряные
Помидоры маринованные пряные

Промытые помидорчики нужно бланшировать в кипятке не больше 20-30 секунд.

После того как помидоры будут готовы их нужно поместить в банку куда Вы положили специи залить кипяточком и закатать баночку.

Крышка должна быть стерилизована. Закатанные банки переворачиваются днищем в верх, укутываются в одеяльце и стоят до тех пор пока не остынут.

Рецепт№4

Маринованные зеленые помидоры с чесноком

1. Помидорчики зеленые

2. Чесночок

3. Укропчик

4. Вода — три литра

5. Уксус 9% — 25О мл

6. Сахарок — три столовые ложки

7. Соль — две столовые ложки

8. Лавровый лист — три штуки

9. Семечки укропа.

Берем помидорчики хорошенько промываем их под краном, каждую помидорку чуть надрезаем и начиняем чесночком в каждую помидорку по одной дольки чесночка.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком
Маринованные зеленые помидоры с чесноком

Промываем хорошенько банку и укладываем в нее ветви укропа, а на них ложем помидорчики.

Чтоб приготовить рассол нам нужно взять три литра воды засыпать соли, сахарок, семян укропчика кинуть листья лавровые и ждать пока рассол закипит.

После того как он закипел добавляем уксус 25О мл и наливаем этот рассол в банки с помидорчиками.

Закатываем баночки стерилизованной крышечкой после того как банки закатали их нужно перевернуть крышкой в низ и ждать полного остывания банок.

Рецепт№5

Зелёные маринованные помидоры

1. Помидорчики зеленые

2. Соль — шестьдесят грамм

3. Сахар — пятьдесят грамм

4. Уксус 9% — шестьдесят грамм

5. Перец черный — шесть горошинок

6. Лист лавровый

7. Корневище хрена

8. Листок хрена

9. Укропчик — пару веточек

10. Пять-шесть долек чесночка.

Для начала зеленые помидоры нужно хорошенько промыть под краном прохладненькой водичкой, затем их нужно бланшировать в кипятке не больше трех-пяти минуток, а посля этого остужаем их под холодненькой водичкой. В вымытую на чисто банку кладем корневище хрена предварительно нарезав его, веточку укропа которую тоже нужно нарезать, и нерезаный на несколько частей чесночок.

Зелёные маринованные помидоры
Зелёные маринованные помидоры

Поверх всего этого укладываются зеленые помидоры, да и вот еще что в середине помидора где располагается плодоножка именно в этом месте нужно наколоть помидоры.

Теперича дело остается за малым, нужно сделать рассол чтоб залить помидоры.

Водица один литр в нее добавьте соли, сахара, уксуса, немного листа хрена, чесночка две-три дольки и веточку укропа. Доводим маринад до кипения и аккуратненько заливаем рассол в банку, данную процедуру нужно проделать трижды, то есть в банку с помидорами маринад нужно заливать три раза. Делается это для того чтоб овощи успели прогреться, лить нужно маринад на сами овощи и не как не на стенки банки. После того как маринад залили третий раз банки тут же закручиваются, переворачиваются в верх дном, укутываются в одеяло и дожидаемся их полного остывания.

Marinovannye-pomidory

 

Поделиться

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх