Чтоб приготовить маринованные кабачки на зиму нам понадобятся следующие продукты: пять кило кабачков, укроп зонтиком, перец горошек, чеснока можете класть на свое усмотрение, растительное масло одна ст.л, одна ст.л уксус шести процентный, один литр водицы, один стакан соль и один стакан сахарного песка.
Содержание
Приготовление маринованных кабачков на зиму
Для начала нам нужно сделать маринад, делается он из уксуса, водицы, сахарного песка, соли и растительного масла. Доводим маринад до кипения.
Берем созревшие кабачки, тщательно моем и нарезаем в виде кружков. Закладываем нарезанные кружки в маринад и варим их в этом маринаде десять — двенадцать минут.
За две — три минуты, по желанию, можно добавить несколько зубчиков чеснока. В банки, которые предварительно нужно стерилизовать, добавим несколько горошин.
Банки закатываются и укутываются, когда банки остынут их убирают на хранение, они должны хранится в прохладном месте.
Хе из кабачков на зиму
Нам нужно полтора кило кабачков, пол кило лука репчатого, один килограмм морковки, шесть штучек перца болгарского, один или два перчик чили, пять — шесть зубков чеснока, одна ст.л уксуса семидесяти процентного, соль одна ст. л, пол литра масла растительного.
Овощи хорошенько моются, а репчатый лучок нарезается полу-колечками. Кабачки и морковку нужно натереть в виде корейского салата. Из- болгарского перца и перчика чили нужно вытащить все зернышки и нарежьте в виде соломки. Чесночек меленько порезать. Затем, когда все нарезано, сложите овощи в емкость и перемешайте. После этого в салат добавьте оставшиеся ингредиенты: уксус, соль и масло. Салат укрыть полотенцем и оставить на пару часов. Простерилизуйте пол-литровые баночки и дайте им обсохнуть.
После того, как баночки высохли, расфасовать салат по баночкам, прикройте жестяными крышечками и простерилизуйте двадцать минут. Затем закатывайте банки, переверните и потом укутайте. Убираются банки на хранение в прохладное место.
Кабачки по корейски на зиму рецепт
Взять три кило кабачков, пол кило морковки, пол кило репчатый лук, пять штук перец болгарский, сто — пятьдесят грамм чеснока, укроп, петрушку, кинзу, сельдерей.
Для приготовления маринада берем следующие продукты:
- Один стакан сахарного песка
- Один стакан масла растительного
- Один стакан уксуса, девять процентов
- Две ст.л соли
- Один пакетик приправы для корейских салатов
Тщательно промываем овощи. Кабачки и морковку трем на терке, которая предназначена для салатов по корейски. Чесночек пропускаем через чесноко-давилку.
Болгарский перчик нужно очистить от семечек и нарезать в виде соломки. Репчатый лук нашинковать тоненькими полуколечками. Зеленушку меленько нарезать. Все эти продукты хорошенько перемешать между собой.
Теперь приготавливаем маринад и им же заливаем овощи. Очень хорошенько перемешиваем салат и убираем его на шесть — восемь часов в прохладное местечко.
Перед тем как разложить салат по банкам их нужно простерилизовать, полулитровые банки стерилизуются не более двадцати минут, литровые не более получаса.
После расфасовки салата по банкам, банки закатываются, остужаются и убираются на хранение.