Творог: польза и вред для организма

Avatar-Tvorog-Polza-i-vred-dlya-organizma

Есть очень много разновидностей кисломолочной продукции, но творог среди них имеет большую популярность.

Польза творога

У этого кисломолочного продукта есть несколько категорий жирный, нежирный и обезжиренный.

  1. Жирный творог это тот творог в котором содержится доля жиров в среднем восемнадцать процентов.
  2. Творог средней жирности содержит в себе девять процентов жирности.
  3. С нулевым процентом жирности такой творог называется обезжиренным.

Так почему же этот кисломолочный продукт пользуется большей популярностью нежели другие. Во первых польза творога состоит в том что он содержит в себе большое количества белка.

Хорошо усваивается а это значит что творожок можно кушать в любом возрасте. Творог с низким содержанием жира очень популярен среди тех людей кто следит за своей фигурой сидя на диетах или кто ходит в спорт зал. Творог который обладает низкой жирностью полезен детям и его можно давать ребенку уже с пяти шести лет.

Очень полезен творожок беременным девушкам и женщинам так как в нем содержится кальций, фосфор. Эти микроэлементы отвечают за то на сколько прочная будет Ваша костная ткань. А домашний творог приготовьте сами.

Употребление творога благотворно влияет на организм особенно из за того что творожок содержит в себе кальций это очень хорошо сказывается на состояние волос, зубов, ногтей. Так же этот чудо кисломолочный продукт обладает незаменимыми аминокислотами метионином и триптофаном. Эти аминокислоты обладают кроветворным действием, огораживают печень от лишнего жира.

Вред творога

Так же творожок может негативно сказаться на организме. В первую очередь это касается просроченного продукта или неправильное его хранение что вызовет размножение болезнетворных микробов. Что в свою очередь может привести к аллергической реакции организма и в дальнейшим к отравлению.

Выбирая творожок в супермаркетах обязательно смотрите на дату изготовления продукта, и какой срок годности этого продукта. Если у творога короткий срок хранения то это значит в нем нет каких либо консервантов и химических добавок ну или есть но незначительное количество.

Поделиться

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх